Previous Entry Share Next Entry
Про спортивные хобби
Brasil
jantima
У моего мужа все увеличивается количество хобби! Спортивных! И это конечно очень здорово и очень стимулирует!
Когда я только переехала, он начинал бегать, бегал 5 км, потом 10, потом 21, потом 21 по горам (помню, какой он был на финише в первый раз после горного забега! еле живой...). Теперь он хочет марафон, потом марафон по горам!
А еще он купил велосипед! Тренируется 1-2 раза в неделю. Поднимается по асфальту по горе Корковадо в гору, это сложно, но возможно, а еще тренируется по горным тропам с группой людей. Вот это конечно опасно... и грязно))))) Агитирует меня, но я не хочу. Не люблю виды спорта, где можно покалечиться. Поэтому может Висту Шинезу я когда-нибудь на велосипеде по асфальту в гору и покорю, но вот по горам... Нет, спасибо.
Вчера Гильерми участвовал в заезде в штате Минас Жерайс, проехал по горам и полям 66 км. Интересно, что когда мы стояли в очереди, чтобы получить футболочку и чип для заезда, я обратила внимание, что большинство участников старше 40 лет! Очереди были поделены по возрастным группам. И на финише заметила, молодежи было не очень много.
Во время заезда (5 часов они катались по горам) я с девушкой нашего друга к своему большому удивлению пробежала почти 12 км, местами мы правда шли, потому что бегом ноги бы переломали точно в некоторых местах. Удивила сама себя.
А потом мы ждали наших героев на финише. Это всегда так волнительно! Так интересно смотреть на людей, которые превзошли себя!
Не все дошли до финиша, кто-то поранился, кого-то подвел велосипед, кто-то просто не смог. В этом плане бег проще, не зависишь от велосипеда.
Приезжали все с головы до ног в грязи! На велосипед страшно смотреть. Лежит в багажнике еще и ждет своего часа на помывку. Все приезжали грязные, уставшие, счастье на лицах было у половины, половина просто не могла улыбаться от усталости видимо)
Я много раз уже ждала мужа на финише после бега. Один раз после сложного забега я столько эмоций наблюдала! Это был забег по горам, пляжам, где-то по пояс в воде, дистанция была 42 км, кто-то бежал всю дистанцию целиком, кто-то половину, как мой муж, он сменил свою пару после 21 км, а были и те, кто бежали эту дистанцию вчетвером. Перед финишем пробежавшие раньше ожидали свои половинки-четвертинки и пересекали финишную прямую все вместе.
Люди прибегали без обуви, измазанные в грязи, кто-то с разбитым лицом, кто-то хромая, кто-то прибежал, рыдая! Столько эмоций! Так интересно это наблюдать!
И вот это я хочу однажды сделать! Пробежать 10 км по горам!
Только я наверное буду на каждом шагу останавливаться и фотографировать. Места всегда потрясающие.
Вот посмотрите, по какой красоте мой муж бегал!
Это прошлогодний забег World Trail Run в Arraial do Cabo, организовывает фирма нашего друга каждый год. В этом году в мае еще будет и короткий забег по горам, всего 7 км, я бы очень хотела! Но мы будем в отпуске, пропустим в этом году.



Красотища!!!

  • 1
Пусть записывается в автоспорт!:)

Хахахаха) ой не надо))) Он плавать хочет научиться, вот это да! нужно!

Странно видеть бразильца, который не плавает... Хотя, вон я до сих пор не умею кататься на велосипеде ( травма детства, так сказать:))

Ну он умеет плавать, но как все бразильцы: скорее барахтаться и немного держаться на воде. Редко попадаются бразильцы, хорошо плавающие. Поэтому он совсем не исключение. А ему надо профессионально научиться плавать, чтобы в триатлоне участвовать.

Ой, я тоже бразильянка:) "Плаваю" по поверхности без ныряния:)

Гладишь воду))))

Молодец!!!! Какая здоровая нация!!! Не хочешь бегать, так забегаешь))) красотища еще))))

Да, тут многие бегают! Заразительно))))
Но толстых поп тоже хватает...

И Гильерме молодец, и ты! А когда у вас триатлон (где ты поплывёшь)?

11 апреля в Парачи!

Ну это же тоже знаменитость)) бразильские попки!!!

Очень красивые места. Хочу просто начать бегать опять. Хотя бы вокруг дома. Не знаю как восстановить повреждения в крестцовых костях (((

Только с личным тренером... Который разбирается в травмах...
Мой мне дает упражнения, чтобы мои коленки восстановить и поясницу не угробить. Но он много с травмами работает, потому что сам себя кучу раз уже травмировал, ему это интересно, изучает активно.

Это не Корея и не наша деревня.

Спасибо большое!!!

Вижу - вижу, как вы выросли за последние годы!!!
Я ваш журнал читать начинала, когда вы только начинали бегать, а я тогда только по 400 метров пробегала.
Сейчас по 3 км - нормально. Регулярно, и по - любительски.
Скажу точно, в этой жизни по 10 км я бегать точно не будут. Только по 3 - как положено для любителей и для здоровья, для разминку.
Ну, может, по 5 км дойду.
А вам - успехов в вашем увлечении! : )))

Спасибо! Стараемся))) Муж бдит тоже, расслабляться не дает)
3 км регулярно очень большой плюс для здоровья дают! Так держать!

Ога, стараемся! : )
Спасибо!

  • 1
?

Log in