Previous Entry Share
Про Олимпиаду
Brasil
jantima
Ура-ура! А мы пойдем на Олимпиаду! Больше года ждать! И билеты по почте еще не пришли! Но уже оплачены. Не могу сказать, что я большой фанат спорта, но просто я любознательная барышня. Олимпиада в моем городе! Это такое событие! Как можно пропустить?
Мы записались на первую лотерею на билеты. Ну лотерея - это условно конечно. Лотерея не для того, чтобы билеты бесплатно получить, а лотерея, чтобы билеты купить!
Такие же лотереи были и на чемпионат мира по футболу, мы участвовали во второй лотерее, но нас не выбрали, пришлось потом караулить билеты. Повезло, что наши друзья караулили и день и ночь билеты на финал, и когда увидели билеты на Россию-Бельгию в Рио, то купили нам на сайте Фифа, и нам не пришлось платить безумные деньги за перекупку. Это кстати совет желающим попасть на ЧМ в России, если конечно продажа билетов будет организована так же, не сдавайтесь и караульте сайт Фифа, друзья за пару недель до финала смогли купить на сайте Фифа возвращенные видимо кем-то билеты на финал и полуфиналы по адекватной цене! Перепродавали билеты на финал конечно же за безумные деньги. Знакомые перекупили по 5000 реалов за билет, но знаю, что были предложения и в 2-3 раза дороже. А одной знакомой заплатили 4000 реалов за день, чтобы она с кем-то поменялась и вышла работать в день финала! Она врач. Вот такие фанаты бразильцы))) Даже за просмотр финала дома были готовы заплатить 4000 реалов.
Лотерея действует таким образом: выбираешь, куда хочешь пойти, и за какие деньги. Цены на разные соревнования различаются. Например, финал мужского волейбола дороже женского финала. Максимум можно попросить 6 билетов на одну игру. Я просила по два. Мне кажется, так шанс быть отобранным выше.
Я навыбирала больше чем на 9000 реалов!!! На 13 видов соревнований.
И действует это так: если будешь отобран на всё выбранное, то нельзя выборочно оплатить, придется оплачивать все 9000 реалов. Мне конечно совсем не нужны были все билеты на 9000 реалов, я выбрала финалы того, что хотела посмотреть, не надеясь конечно, что мы будем выбраны на все. Хотелось только парочку игр по сути. Но ограничиваться парочкой - рискованно. А вдруг не отберут ни на что?
При покупке можно еще ставить ограничение: хочу быть отобранным только 5 раз (как пример, можно любое ограничение поставить). Но вдруг шестым было бы открытие Олимпиады, например? Поэтому я ограничение не ставила.
И благо, мы не на всё выбраны, а то муж, не знаю, что со мной бы сделал))))
Я выбором довольна!
У нас финал женского волейбола (на волейбол большой спрос), финал парного синхронного плавания, дзюдо и аж 3 дня с велосипедами. За все вместе 2220 реалов. Велосипеды и дзюдо хотел муж. Видимо велосипеды не очень востребованы, поэтому мы попали на всё, что заявляли, а нам, наверное, столько и не надо. Будем возвращать скорее всего. Позже на сайте обещали разместить информацию, как можно билеты перепродавать или возвращать официально.

  • 1
Ну вы даете!!!! Просто респект и уважуха 👍👍👍

Как?? Я вам не похвасталась еще?)))

Нет, впервые слышу! Сижу под впечатлением!!!

Молодцы! Я чувствую, по профессиональному интересу, буду смотреть церемонии открытия и закрытия. Надеюсь, что покажут чуть больше чем самба и индейцев.

Помню, краем глаза видела открытие ЧМ по футболу, было что-то ну очень посредственное. Как бы и с Олимпиадой так не получилось...

Церемонии ЧМ по футболу всегда проигрывают Олимпиаде. Хотя там была бионическая нога и Дженифер Лопес:)

Да, событие значимое, на таком стоит побывать.
Мы были свидетелями Универсиады в нашем Шэньчжэне.
Очень значимо, красочно, помпезно и на весь мир.
Сын был на соревнованиях по тэквандо со своими тренерами. Прикольно было то, что первые места занимали русские и китайцы. Поэтому и те, и другие, были "наши". Но уровень русских тэквандистов превзошёл всё - все первые места были у них. А следом - китайские. : )))
Поэтому вам будет интересно однозначно, тем более, вы сами - практически спортсмены. : )

Да, кстати! Думаю, есть шанс посмотреть на бразильской-русский финал по волейболу например)))
Русский флаг был куплен к футболу, обязательно снова возьмем с собой!

Будем читать ваши фотоотчёты про Олимпиаду. : )))

Постараюсь выложить! А то про футбол так и не написала...

Ох, спасибо за советы. Изучаю ФИФА про Бразильский чемпионат, надеюсь нам повезет :)
Официальные цены на финал были $440-990, тоже недешево :)

А перепродавали вообще за нереальные деньги... Надеюсь, повезет!!! У нас есть бразильские друзья, что хотят тоже поехать. А мы неееее) слишком людно везде будет)

  • 1
?

Log in