?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И снова Búzios! Praia de Geribá, Ponta do Marisco
Brasil
jantima
На выходные ездили снова в Búzios, познакомились с еще одним пляжем — Praia de Geribá. И осмотрели Ponta do Marisco - место, камни которого являлись свидетелями "раскрытия" Атлантического океана и разделения Бразилии и Африки.
Приехали в пятницу вечером, небо было все затянуто облаками, даже не надеялись на хорошую погоду на выходные. Наша поузада располагалась на пляже, с прекрасным видом. Приехали раньше друзей и вечером вышли на пробежку. Я пробежала минуту, наверное, развернулась и побежала обратно в отель за фотоаппаратом, начало вечереть. И пока муж бегал свои 10 км, я фотографировала:
1.
IMG_5526

Потом потемнело, муж закончил бегать и получил на сохранность фотоаппарат, а я решила побегать одна, мне за мужем никогда не угнаться. И надо сказать, горда собой! 25 минут, 4 км. Учитывая, что мой личный рекорд до этого был 3 км, да и то потому, что наша учительница по физкультуре вышла с нами на прогулку на велосипеде! И все 3 км ехала рядом со мной и не давала остановиться. А тут как по такой красоте не побегать!
2.
IMG_5493

С утра небо было ясное! Вот наш пляж:
3.
IMG_5685

С утра я хотела поплавать, честно пыталась, но с такими волнами, можно разве что на них прыгать, а не плавать... Попрыгала, попрыгала, попыталась заплыть за волны, решила в итоге не рисковать, одновременно не хотелось сгореть, как в прошлый раз, поэтому вернулась разочарованная.
В этот день по всему пляжу стояли красные флажки: Опасно!
4.
IMG_5567

Купаться не удалось, пошли гулять по пляжу:
5.
IMG_5569

Нашли медузу. Я ужаснулась и подумала, что пожалуй в Бразилии можно плавать только в бассейне. А то на некоторых пляжах акулы, а тут громадные медузы... Да и волны не дают поплавать. А муж кстати в вечер, когда бегали, видел на пляже мертвого пингвина...
6.
IMG_5664

Дошли до другой части пляжа, которая ограничена камнями, тут пляж заканчивается. Это место называется Ponta do Marisco и считается интересным местом с геологической точки зрения. Вот в который раз Бразилия меня заставляет вспомнить географию. Помните Гондвану? Древний континент? Так вот, считается, что эти камни — это место, где предположительно произошло разделение Африки и Бразилии.
http://www.caminhosgeologicos.rj.gov.br/novo/PDF_A3/Buzios_Geriba.pdf - вот тут подробная информация, правда, на португальском.
7.
IMG_5583-2

На предыдущем фото, кажется, так все безмятежно, но на самом деле стихия бушует!
8.
IMG_5586

9.
IMG_5590-2

Вот такие интересные камни:
10.
IMG_5591

Вообще камни там так устроены, ну прямо ступеньки и можно даже чуток попробовать залезть наверх. Но океан в этот день бушевал и иногда бил и по ногам, поэтому не полезли.
Сняла немного видео:


И снова новый для меня цветок:
11.
IMG_5655

Вид на другую сторону пляжа:
12.
IMG_5659

Охотилась за чайками, они так осторожно косясь на меня, сначала убегали:
13.
IMG_5672

Потом улетели:
14.
IMG_5675

На пляже много частных домов. С одной стороны, хорошо иметь дом на пляже, а с другой стороны, тут столько туристов и посторонних, что никакой уединенности!
15.
IMG_5679

Развлечения для отдыхающих:
16.
IMG_5680

И всяческий подкорм. Тут на пляжах продают кукурузу, сосиски, сардельки и вкусняцкий жаренный сыр, местный фастфуд (вроде пирожков) и асаи!
17.
IMG_5733

Муж фотографировал луну. Включить воображение, и кажется, что целишься из луны в рогатку.
18.
IMG_5712

Вечером было очень красиво!
19.
IMG_5721

20.
IMG_5724

Длинные-предлинные тени!
21.
IMG_5731

Ну и Бразилия — рай для серферов! Волны всегда!
22.
IMG_5743

Вид на пляж Ferradurinha. Обратите внимание: вот место, где нет волн! Так что для детей этот пляж все же наилучший выбор!
23.
IMG_5751

  • 1
Здесь похоже на Флориду!
я когда твой юзерпик вижу в ленте,сразу петь начинаю Sergio Mendes - Mas Que Nada =)))

Полезла гуглить, вроде не знаю такую песню)

какая вода красивейшая!

Только не поплавать(((

Ну вы, ребята, даете, бегуны!
Мертвого пингвина- ничего себе!
А на пляже пристают к туристам? Меня это в Мексике очень раздражало.

Сама удивляюсь, ладно муж - бегун, давно уже целенаправленно 3 раза в неделю бегает, а я себя удивила, а сегодня еще больше! Сегодня 40 минут и 6 км!
На пляже никто не пристает. Помню, меня в штатах поразило, сколько людей бегают!
Так вот Рио тоже бегающий город! Сегодня бегали на Копакабане, там толпы людей бегают, на великах, роликах, скейтах! И на всех других пляжах тоже бегают и вокруг лагуны)

Супер! Фотографиями - залюбуешься (а сравни сама, насколько ты сейчас лучше стала снимать :) ), первая и закатная - вообще отвал башки.
Медуза жгучая? Я тут медуз в море даже и не припомню, может, ее туда случайно занесло? За волны при таких флажках и правда не надо, унесет еще (припомнила я, как попала так вот в течение, выплыла, с помощью и советами, но испугалась и больше пробовать не собираюсь; там еще прикол был, что вроде стою, прыгаю, на глубину не иду, а вдруг раз - волна проходит, и опаньки, я уже не стою и сколько ни гребу, к берегу не приближаюсь).

Ого! Это тут уже в Бразилии было? Да, океан опасный....
А медуза мертвая была, не знаю, жгучая или нет. Я вообще очень удивилась, что такие огромные в воде водятся. Знала бы, не полезла бы плавать....

Красиво очень! особенно Ferradurinha.

У меня есть отдельный пост, посвященный этому пляжу. Там потрясающе красиво!

Очень красиво! Больше не проси меня покритиковать - уже не смогу :)

:))))))))))) Спасибо!

Нам тоже Жериба нравится. Как раз там были в апреле с родителями) Лука вот только не оценил)))

Мне вот по уюту больше нравится все же маленький рядом! Хотя тут были все удобства) Спустился завтракать - вид на море) Несколько шагов и вода!
А Лука чего не оценил? Волны? Или испугался воды?

Если не ошибаюсь, самые ядовитые медузы - маленькие. А этот кусок похож на тех огромных, что и в Корее есть. Очень хочется на них живых под водой посмотреть, но всегда встречаю только мертвых.

Ой не хотелось бы в воде встречаться с ними))) Помню с ужасом, как я плавала в Одессе в море, а там море было битком маленьких медуз! Они не жалили, но когда я плыла с очками, было очень противно видеть, как они плывут мне прямо в лицо. И я, обожающая плавать, была вынуждена сокращать свои заплывы...

я один раз в Санта-Катарине была на пляже, где пингвины везде валялись, бедненькие((((
а Бузиос прекрасен, как всегда) жду-не дождусь следующего года и новой поездки в ваши стороны)))

Эх(( хорошо я не видела этого пингвина. Мой самый любимый мультик в детстве был - Приключения пингвиненка Лоло....
След год будет сумасшедшим))) Футбол!

А я бы всё равно хотела бы жить у моря. Особенно такого! :) Красота же! :)

Красота, да! Правда, в этом городке жить бы не хотела... Я все же житель больших городов)))

  • 1