?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про времена года
Brasil
jantima
А я очень скучаю по смене времен года. Вот сейчас в другом полушарии весна, день длиннее, солнышко совсем иначе светит, а потом первые листочки! И вот оно лето! Откуда-то появляются солнечные батарейки в организме, не хочется спать, хочется гулять, ловить солнце при любой возможности! А вот и осень... Красивые листья, дождь в свете фонарей... Люблю и осень. И зима! Хлопья снега создают новогоднее настроение, даже когда падают в феврале или марте. Да-да! Можете напомнить мне про слякоть и дожди, но я все равно скучаю по временам года в Питере. Мне всегда нравились все сезоны там!
Здесь же в Рио 2 времени года: жарко и очень жарко! И я больше не получаю удовольствия от солнца... Хотя впервые в этом году и я почувствовала смену времен года, к нам пришла осень, и это чувствуется! День короче, ветерок свежее, комфортно и приятно в тени, хотя на солнце всё ещё жарко.
Подруга меня спросила, а что мы делаем осенью? Так вот осенью наша жизнь активизируется. Летом в жару мы почти никуда не ездим, пляж мы не любим, да и как можно перенести теплоощущение в +55 градусов на пляже?! На улице не бегаем, в горы не забираемся, тоже очень жарко, стараемся выходить из дома ближе к закату солнца, но и вечером очень жарко.
И вот пришла осень и я предвкушаю, что буду скоро носить кофты! И чай горячий уже намного комфортнее пить! Время варить супы!
А еще в это время года солнце перемещается для заката за Корковадо, и у меня потрясающие закаты каждый день за окном! А еще можно поймать луну прямо рядом с подсвеченной статуей Христа!

Sunset behind  Mountain Corcovado Christ the Redeemer, Rio de Janeiro

  • 1
А у нас сегодня дождь и слякать и бр-р холодрына)))

Все равно скучаю))))

М не говори. И то, чтобы сварить какой-нибудь гороховый суп или борщ, нужно подгадывать и ловить прохладные денёчки. :( А щас в мае-июне у них там пойдёт черешня, абрикосы и пионы, и я буду плакать.

И я люблю и пионы! И черешню, и абрикосы! Я уже забыла вкус этих фруктов! Зеленые персики, абрикосы и нектарины... переспелая черешня... Кто б подумал, что эти фрукты вкуснее всего в России!

У нас на юге хоть и есть все четыре сезона, а все равно не то)) Недавно поймала себя на мысли, что скучаю по слякотной темной осенней погоде и по первому снегу, который выпадает и тает. Ненавидела такую погоду лютой ненавистью, а сейчас такие нежные воспоминания, что диву даешься...

А я в слякотную осеннюю погоду с собачкой родителей гуляла, часто под дождь с зонтом по аллейке рядом с домом, так мне нравилось всегда! Время наедине с собой и осенью. Сейчас только картинка перед глазами...
Завидую вашим четырем сезонам)) хотя плесени совсем не завидую(((

Ой, а вот я никогда не скучаю о зиме и об осени!!! Я не люблю их, не люблю снег, мороз, колкий ветер илед, не люблю грязные слякотные холодные ветреные дожди ((((
Не знаю, може быть, если бы я прожила в бразилии года два-три, то раз или два на меня бы и нашла грусть-тоска... Но я не уверена))) потому что девять месяцев в году у нас тут холодно.. Бррр))) вот и сейчас - уже середина апреля, а ветер холодный, и дождь со снегом местами ((((

У меня тут есть подруги, которые ненавидили зиму и обожают жару в Рио. Я к ним, к сожалению, не отношусь)

jantima, как я вас понимаю! три года жизни в Панаме убили мою любовь к лету и жаре. переехав в Буэнос-Айрес я осознала, как же мне не хватало времен года. искренне радуюсь прохладе после адского лета, жду когда же можно будет достать сапожки и теплое одеяло. дабы считаю, что человек лишен большого количества эмоций, когда все время одинаково жарко

Про эмоции точно подмечено!
А в Панаме, мне кажется, еще жарче чем в Рио! Мы там были в июле одну ночь, но и то прочувствовали...

Эх, я бы хотела любить смену времен года... Однако, пока не судьба. Тепло закончилось в конце сентября и до сих пор не наступило. Вчера был снег с дождем, но мать-и-мачеха назло непогоде вовсю вденется, пока без цветов. Проклюнулись тюльпаны, стебли еще белесые у них. А на деревнях зеленеют почки и некоторые даже пахнут:) зеленой свежестью. На газонах, среди прошлогодней коричневой травы повсюду начинают вылезать пучки зеленой травки, ярко зеленой и сочной. Воробьи вовсю стрекочат, бесцеремонно громко и весело, но если подойти к ним поближе, торезко замолчат, посмотрят с осуждением и перелетят на соседний куст и опять загалдят. А голуби...улюлюкают и бегают друг за другом. Какая-нибудь стройная голубка прогуливается по про клюнувшейся травке, клюет ненавязчиво газонные семечки, в то время как мачо-голубь, весь нахохлившейся, с петушиным задором вокруг нее бегает и воркует-воркует. Вот такая весна сейчас в Москве. Правда с сильным ветром, как никогда. Облака просто гонятся друг за другом и дождь сменяется солнцем достаточно быстро. Но нет тепла, воздух сырой и прохладный, как поздней осенью. В общем, на то она и весна, что все не устойчиво :) может и не на что нам жаловаться, в марте нас посетило тепло на недельку, солнце именно грело и воздух был теплый.

Edited at 2015-04-17 11:27 am (UTC)

Пробный комментарий

Юля, привет!

Некоторое время назад мне пришло сообщение о том, что я получаю награду Liebster Blog Award. Это эстафетная награда, которую блогеры передают друг другу. Получив награду, я должна была найти лучших, на мой взгляд, молодых блогеров и передать награду им. И тут я поняла, что обязательно нужно отметить твой блог, потому что он того стоит. С большим удовольствием передаю вам награду Liebster Blog Award и поздравляю! Все подробности в моем блоге.
Очень надеюсь, что ты примешь эстафету и порадуешься этой необычной премии! Успехов! :)

Спасибо большое!!! Очень приятно!!!

да, понимаю тебя.... я в Мексике теперь радуюсь каждому пасмурному дню и вот приходу сезона дождей рада, хоть какое-то разнообразие. Ясным дням и солнцу перестаешь радоваться, замечать

А для мексиканцев тоже дождь прям почти катастрофа?
В Рио многие стараются на улицу не выходить, так я пользуюсь случаем, счета, например, оплачиваю, везде пусто))))

Да, я вас очень хорошо понимаю.
Сын говорит, как классно, что у ас в Шэньчжэне есть зима. Это он имеет в виду, что есть время с ноября по март, когда можно при температуре + 10 даже походить в куртке. : )))
Но на самом деле, действительно, я бы не смогла жить в Таиланде или Малайзии, где всегда жара. Просто жара, жара с ливнями, сильная жара. Вот как - то так.
А у нас всё - таки чувствуется зимой, когда с + 32, + 34 температура на 3 месяца становится + 10, + 18.

У нас в Рио +10 не бывает... Мечта))))
Ну в горах недалеко от города может быть и +10, а в самом городе нет...

  • 1